Se siete amanti del caffè non potete assolutamente perdervi questo dolce al cucchiaio facile e buonissimo, perfetto per la Festa del Papà 🥰👨💼
La panna cotta al caffè è un dessert davvero semplicissimo e sò già che metterà d’accordo tutta la famiglia! 😋
Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dose per 8 bicchieri da 23 cl riempiti a metà
Panna cotta
- 500 g di panna fresca
- 100 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 200 ml di caffè
- 8 g di gelatina in fogli
- 400 ml di panna da montare
- Scagliette di cioccolato q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa ammolliamo per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua freddissima.
Nel frattempo facciamo il caffè e versiamo in un pentolino zucchero, vanillina e panna. Scaldiamo il tutto a fiamma medio-bassa (dobbiamo arrivare sui 70/80°C) e mi raccomando il composto non deve bollire!
Poi uniamo il caffè e per ultimo la gelatina reidratata ben strizzata. Mescoliamo fino a farla sciogliere completamente.
Prepariamo i bicchieri, muniamoci di mestolo e di una piccola caraffa: ci serviranno per versare più agevolmente i liquidi, sporcare le superfici e i bordi dei bicchieri il meno possibile. Riempiamo a metà i bicchieri e poi li mettiamo in frigo a rassodare per almeno 6 ore o meglio ancora tutta la notte.
Passato il tempo indicato montiamo la panna con lo sbattitore elettrico. Trasferiamola in sac a poche (possiamo utilizzare un beccuccio a stella o quello che più preferiamo), finiamo di decorare i nostri bicchieri con un ciuffo di panna montata e delle scagliette di cioccolato.
La panna cotta è pronta per essere gustata, buon appetito e buona Festa del Papà!😋
CONSIGLI UTILI
- provate a sostituire 50 ml di caffè con del Baileys o altro liquore a piacere. Vedrete che questa panna cotta "corretta" sarà ancora più buona;
- potete preparare la panna cotta il giorno prima e poi finire di decorarla il giorno dopo, poco prima di servirla in tavola;
- potete sostituire le scagliette di cioccolato con un topping di cioccolato.
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