Panna cotta al caffè

Se siete amanti del caffè non potete assolutamente perdervi questo dolce al cucchiaio facile e buonissimo, perfetto per la Festa del Papà 🥰👨‍💼


La panna cotta al caffè è un dessert davvero semplicissimo e sò già che metterà d’accordo tutta la famiglia! 😋

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI

Dose per 8 bicchieri da 23 cl riempiti a metà Panna cotta
  • 500 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 ml di caffè
  • 8 g di gelatina in fogli
Decorazioni
  • 400 ml di panna da montare
  • Scagliette di cioccolato q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa ammolliamo per 10 minuti i fogli di gelatina in acqua freddissima.

Nel frattempo facciamo il caffè e versiamo in un pentolino zucchero, vanillina e panna. Scaldiamo il tutto a fiamma medio-bassa (dobbiamo arrivare sui 70/80°C) e mi raccomando il composto non deve bollire!

Poi uniamo il caffè e per ultimo la gelatina reidratata ben strizzata. Mescoliamo fino a farla sciogliere completamente.

Prepariamo i bicchieri, muniamoci di mestolo e di una piccola caraffa: ci serviranno per versare più agevolmente i liquidi, sporcare le superfici e i bordi dei bicchieri il meno possibile. Riempiamo a metà i bicchieri e poi li mettiamo in frigo a rassodare per almeno 6 ore o meglio ancora tutta la notte.

Passato il tempo indicato montiamo la panna con lo sbattitore elettrico. Trasferiamola in sac a poche (possiamo utilizzare un beccuccio a stella o quello che più preferiamo), finiamo di decorare i nostri bicchieri con un ciuffo di panna montata e delle scagliette di cioccolato.

La panna cotta è pronta per essere gustata, buon appetito e buona Festa del Papà!😋

CONSIGLI UTILI

  • provate a sostituire 50 ml di caffè con del Baileys o altro liquore a piacere. Vedrete che questa panna cotta "corretta" sarà ancora più buona;
  • potete preparare la panna cotta il giorno prima e poi finire di decorarla il giorno dopo, poco prima di servirla in tavola;
  • potete sostituire le scagliette di cioccolato con un topping di cioccolato.

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