Colomba salata di pasta sfoglia con coppa e zucchine

Sei alla ricerca di un antipasto facile, veloce ma allo stesso tempo scenografico in grado di stupire tutti a Pasqua? 🕊️😋

Se la risposta è sì allora non puoi perderti questa colomba salata composta da tante roselline di pasta sfoglia farcita con coppa 🍖, emmental 🧀 e zucchine. 🥒 Sfiziosa e gustosissima, sono sicura che piacerà a tutti. 😊🥰

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉

INGREDIENTI
Dosi per uno stampo a colomba da 1 kg
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 200 g di coppa
  • 200 g di emmental
  • latte q.b.
  • semi di sesamo q.b.

PROCEDIMENTO

Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia, ricaviamo delle strisce larghe circa 5 cm nel senso della lunghezza e poi dividiamo a metà.

Laviamo le zucchine, eliminiamo le estremità e poi tagliamo a strisce con una mandolina o un pelapatate.

Riprendiamo le strisce di pasta sfoglia e disponiamo su ciascuna un paio di fette di coppa piegate a metà, due strisce di emmental e due fette di zucchine. Avvolgiamo ciascuna striscia su sè stessa e le sistemiamo nello stampo a colomba distanziandole leggermente.

Spennelliamo con un pò di latte e cospargiamo la superficie con dei semi di sesamo. Cuociamo in forno ventilato a 190°C per circa 45 minuti.

Lasciamo intiepidire 5 minuti e portiamo in tavola. Buon appetito e Buona Pasqua!😋🐣

CONSIGLI UTILI

  • potete dimezzare le dosi dell'emmental e aggiungere 100 g di scamorza affumicata a fette o un altro formaggio che più preferite;
  • in alternativa potete sostituire il formaggio a pasta dura con uno più cremoso, per esempio della robiola o del formaggio spalmabile;
  • al posto della coppa potete usare dello speck o del salame;
  • questa ricetta può costituire un ottimo salvacena: basterà disporre i rotolini su una teglia rivestita di carta forno, distanziarli bene, spennellarli con un pò di latte e infornarli a 200°C per circa 25-30 minuti.

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