Tortino al cioccolato dal cuore morbido e caldo

Se c’è una cosa semplice e super cioccolatosa a cui non si può resistere è proprio il tortino al cioccolato. 😍

Un cuore caldo ❤️di indescrivibile scioglievolezza avvolto da una mini torta soffice e golosa.
Una ricetta facile e veloce, perfetta da proporre a San Valentino! 💕

Pronti a prepararlo insieme?🥰
Qui sotto puoi trovare il video, la ricetta passo passo e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI

Dosi per 6 pirottini
Impasto
  • 200 g di cioccolato fondente al 50%
  • 125 g di burro + q.b. per imburrare i pirottini
  • 100 g di zucchero
  • 3 uova medie
  • 50 g di farina 00
  • Cacao amaro q.b.
Decorazione
  • Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde. Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, le uova e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano. Infine uniamo la farina e la incorporiamo per bene, senza formare grumi.

Prendiamo dei pirottini in alluminio, li imburriamo e li infariniamo con del cacao amaro, aiutandoci con un piccolo colino per distribuirlo in modo uniforme.

Versiamo due cucchiai abbondanti di impasto in ciascun pirottino, li trasferiamo in una teglia e inforniamo a modalità ventilata a 180°C per 12 minuti.

Sforniamoli, aspettiamo giusto 5 minuti, sformiamo in un piattino, cospargiamo di zucchero a velo e poi possiamo gustarli in tutta la loro bontà. Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • prima di riempire del tutto i pirottini potete inserire all'interno un quadratino di cioccolata o un cioccolatino del ripieno che preferite. Coprite con poco impasto, cuocete e godetevi la magia;
  • potete sostituire il burro con 80 g di olio di semi per rendere la ricetta senza lattosio;
  • potete utilizzare la farina di grano saraceno, di mandorle o di riso per avere un dolce gluten free.

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