Se c’è una cosa semplice e super cioccolatosa a cui non si può resistere è proprio il tortino al cioccolato. 😍
Un cuore caldo ❤️di indescrivibile scioglievolezza avvolto da una mini torta soffice e golosa.
Una ricetta facile e veloce, perfetta da proporre a San Valentino! 💕
Pronti a prepararlo insieme?🥰
Qui sotto puoi trovare il video, la ricetta passo passo e tanti consigli utili.😉INGREDIENTI
Dosi per 6 pirottini
Impasto
- 200 g di cioccolato fondente al 50%
- 125 g di burro + q.b. per imburrare i pirottini
- 100 g di zucchero
- 3 uova medie
- 50 g di farina 00
- Cacao amaro q.b.
- Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliamo il cioccolato e il burro a bagnomaria o nel microonde. Trasferiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, le uova e amalgamiamo tutti gli ingredienti con una frusta a mano. Infine uniamo la farina e la incorporiamo per bene, senza formare grumi.
Prendiamo dei pirottini in alluminio, li imburriamo e li infariniamo con del cacao amaro, aiutandoci con un piccolo colino per distribuirlo in modo uniforme.
Versiamo due cucchiai abbondanti di impasto in ciascun pirottino, li trasferiamo in una teglia e inforniamo a modalità ventilata a 180°C per 12 minuti.
Sforniamoli, aspettiamo giusto 5 minuti, sformiamo in un piattino, cospargiamo di zucchero a velo e poi possiamo gustarli in tutta la loro bontà. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- prima di riempire del tutto i pirottini potete inserire all'interno un quadratino di cioccolata o un cioccolatino del ripieno che preferite. Coprite con poco impasto, cuocete e godetevi la magia;
- potete sostituire il burro con 80 g di olio di semi per rendere la ricetta senza lattosio;
- potete utilizzare la farina di grano saraceno, di mandorle o di riso per avere un dolce gluten free.
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