Würstel e Crauti

Avete mai assaggiato il tipico piatto tedesco WÜRSTEL E CRAUTI? 😋

Oggi ve lo propongo in una versione un po’ diversa dal solito, ma sempre molto saporita.😊 Ideale da preparare proprio in questo periodo.🌨️


Una ricetta molto ricca e gustosa, da accompagnare con le salse che più preferite! 😉

Qui sotto puoi trovare il video completo, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😃


INGREDIENTI
Dosi per 2-3 persone
Würstel e crauti
  • 1 confezione di würstel grandi
  • 1/2 cespo di crauti
  • 1/2 cipolla tritata
  • 1 giro di olio extra vergine d’oliva
  • 350 ml di brodo
  • Poco aceto di mele
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di origano
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero
  • 5 pomodorini tagliati a metà
Patate
  • 1,5 kg di patate
  • Abbondante giro di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di rosmarino
  • 1 cucchiaio di salvia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero
  • 2 spicchi di aglio
Salse
  • A scelta tra ketchup, senape e maionese

PROCEDIMENTO

Per prima cosa affettiamo finemente mezzo cespo di crauti e tritiamo anche mezza cipolla.

In una casseruola o una padella molto ampia versiamo un generoso giro di olio extravergine d'oliva, aggiungiamo la cipolla tritata e lasciamo imbiondire. Appena il soffritto è pronto versiamo i crauti, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5 minuti.

Passato il tempo indicato aggiungiamo il brodo, l'aceto di mele, il sale, l'origano, il pepe nero e i pomodorini. Copriamo nuovamente e lasciamo cuocere per circa 40 minuti, rimestando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se necessario.

Nel frattempo occupiamoci delle patate: le peliamo, le affettiamo delle spessore di circa 1 cm e ricaviamo dei cubetti nè troppo piccoli e nè troppo grossi. Trasferiamo in una ciotola e condiamo con un giro abbondante di olio, rosmarino, salvia, sale e pepe nero. Diamo una bella mescolata e trasferiamo su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungiamo gli spicchi d'aglio e inforniamo a modalità ventilata a 220°C per circa 45-50 minuti.

Adesso non ci rimane che preparare i würstel: seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione per consumarli nel modo corretto. Per esempio nel mio caso ho dovuto bollirli per 3 minuti e poi ho optato a rosolarli in padella per farli fare una bella crosticina.

Possiamo assemblare il nostro piatto: mettiamo da un lato le patate, dall'altro i crauti e sopra i würstel. Potete accompagnare il piatto con le salse che più preferite e scegliere se metterle nel piatto o servirle a parte.

Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • per accorciare i tempi di preparazione potete prendere i crauti in scatola (se non li trovate al supermercato li trovate su internet) e scaldarli qualche minuto in padella;
  • se vi piace restare sul classico potete anche non mettere le patate;
  • se siete indecisi sulla tipologia di würstel da portare in tavola potete scegliere un tris (suino, pollo e vitello) per gustare questo piatto a tutto tondo;
  • potete abbinare questo piatto ad una birra IPA, sono sicura che non vi deluderà!

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