Patate al forno 🥔🥔 croccanti fuori e morbide dentro. 🤤
Ogni volta che le sforno non durano più di 5 minuti per quanto sono gustose. 😍 Del resto come si fa a resistere a delle patate al forno con una bella crosticina esterna, mentre all’interno sono morbide e saporite? 😋
Un contorno squisito che si presta bene ad accompagnare secondi di carne, pesce o altre verdure.
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
- 1,5 kg di patate
- 2 rametti di rosmarino
- 2-3 foglie di salvia
- 1 pizzico di sale abbondante
- 1 cucchiaino raso di pepe nero
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 2 spicchi d’aglio
PROCEDIMENTO
Laviamo e asciughiamo accuratamente le patate. Le peliamo con un pelapatate o un coltello, le affettiamo dello spessore di circa 1 cm e ricaviamo dei cubetti. Trasferiamo in una ciotola e mettiamo da parte.
Tritiamo finemente le foglie di rosmarino e la salvia, le aggiungiamo alla ciotola insieme a un pizzico di sale, pepe nero, abbondante olio extra vergine d'oliva. Diamo una bella mescolata e le versiamo su una leccarda rivestita di carta forno. Sistemiamole in modo uniforme. Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e inforniamo a 220°C per 45-50 minuti circa a modalità ventilata.
Sforniamo e... sono pronte per andare a ruba! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- se preferite potete lasciare la buccia alle patate;
- al posto delle erbe aromatiche fresche potete usare un insaporitore specifico per patate;
- per renderle più speziate provate ad aggiungere un pò di paprica forte o affumicata.
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