Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro

Patate al forno 🥔🥔 croccanti fuori e morbide dentro. 🤤

Ogni volta che le sforno non durano più di 5 minuti per quanto sono gustose. 😍 Del resto come si fa a resistere a delle patate al forno con una bella crosticina esterna, mentre all’interno sono morbide e saporite? 😋


Un contorno squisito che si presta bene ad accompagnare secondi di carne, pesce o altre verdure.

Qui sotto potete trovare il video, la ricetta completa e tanti consigli utili.😉



INGREDIENTI
  • 1,5 kg di patate
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2-3 foglie di salvia
  • 1 pizzico di sale abbondante
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 2 spicchi d’aglio

PROCEDIMENTO

Laviamo e asciughiamo accuratamente le patate. Le peliamo con un pelapatate o un coltello, le affettiamo dello spessore di circa 1 cm e ricaviamo dei cubetti. Trasferiamo in una ciotola e mettiamo da parte.

Tritiamo finemente le foglie di rosmarino e la salvia, le aggiungiamo alla ciotola insieme a un pizzico di sale, pepe nero, abbondante olio extra vergine d'oliva. Diamo una bella mescolata e le versiamo su una leccarda rivestita di carta forno. Sistemiamole in modo uniforme. Aggiungiamo 2 spicchi d'aglio e inforniamo a 220°C per 45-50 minuti circa a modalità ventilata.

Sforniamo e... sono pronte per andare a ruba! Buon appetito!😋

CONSIGLI UTILI

  • se preferite potete lasciare la buccia alle patate;
  • al posto delle erbe aromatiche fresche potete usare un insaporitore specifico per patate;
  • per renderle più speziate provate ad aggiungere un pò di paprica forte o affumicata.

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