Come promesso ecco la ricetta dei gamberoni al forno. 🦐✨
Un secondo piatto molto semplice ma gustoso, che rende i giorni di Festa ancora più speciali! 😋🤩
Il segreto per ottenere dei gamberoni spettacolari è cospargerli con un insaporitore specifico per pesce che li renderà ancora più gustosi e aggiungere poco aceto balsamico: fidatevi che ci sta benissimo! 😍😍😍
Qui sotto potete trovare il video, la ricetta passo passo e tanti consigli utili.😉
INGREDIENTI
Dosi per 4-5 persone
- 800 g di gamberoni
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 1 bicchiere di moscato
- 1/2 bicchiere d’acqua
- Una spolverata di insaporitore per pesce
- 1 spicchio di aglio
- Poco aceto balsamico di Modena
- 1 ciuffo di prezzemolo
PROCEDIMENTO
Foderiamo il fondo di una teglia di carta forno, versiamo poco olio extra vergine d'oliva e lo distribuiamo uniformemente.
Laviamo velocemente i gamberoni e li adagiamo sulla teglia uno di fianco all'altro. Versiamo il vino moscato, l'acqua, l'insaporitore per pesce, lo spicchio d'aglio tritato, poco aceto balsamico e il prezzemolo fresco tritato. Concludiamo con un giro d'olio e inforniamo a modalità ventilata a 200°C per 15 minuti circa.
Appena pronti li sistemiamo in un piatto e li portiamo subito a tavola. Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete usare a vostra discrezione gamberoni freschi o quelli surgelati. Se scegliete questi ultimi trasferiteli in frigo per farli scongelare più lentamente, per esempio la sera prima per il giorno dopo;
- potete sostituire il moscato con il vino bianco che più preferite;
- se non vi piace l'aglio potete anche non metterlo.
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