Funghi Porcini fritti: l'antipastino semplice ma molto appetitoso

I funghi si possono preparare in mille modi diversi, ma sicuramente quello più veloce, appetitoso e gustoso è farli fritti.

Ideale da proporre come antipasto oppure come secondo piatto, in ogni modo farete un figurone perchè hanno una panatura croccante fuori irresistibile! Il crunch è assicurato!


Qui sotto potete trovare il video e il procedimento su come replicarli.😉



INGREDIENTI

  • funghi porcini 300 g circa
  • farina 00 q.b.
  • 1 uovo
  • latte q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • pan grattato q.b.

PROCEDIMENTO

Pulire bene i funghi e affettarli dello spessore di circa 1 cm.

In una ciotola rompere l'uovo, aggiungere un goccio di latte e pepe nero. Sbattere il tutto con una forchetta.

Passare i funghi a fette prima nella farina, poi nell'uovo e nel pangrattato.

Quando l'olio arriva a temperatura tuffarli e friggerli da ambo i lati per 1-2 minuti o finchè non diventano ben dorati.

Adagiarli su della carta assorbente, tamponare delicatamente l'olio in eccesso e insaporire con del sale fino finchè sono ancora caldi.

Pronti da servire in tavola, buon appetito!😋

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