Brownies di Halloween al cioccolato: il dolcetto buono da paura!

Prepara questi terrificanti Brownies al cioccolato🍫 per non farti trovare impreparato quando mummie, zombie e streghe busseranno alla tua porta, altrimenti ne subirai le conseguenze! 

Terribilmente cioccolatosi, soffici da sciogliersi in bocca e saporiti!😍

Perfetti da tenere lontani gli scherzetti!😁

Qui sotto trovi il video e il procedimento su come replicarli.😉



INGREDIENTI


  • 4 uova grandi a temperatura ambiente
  • 300 g di zucchero
  • 300 g di burro fuso
  • 130 g di cioccolato fondente (85%)
  • 50 g di cacao amaro
  • 70 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia in bacca
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • 50 g di cioccolato bianco

PROCEDIMENTO

Per prima cosa spennelliamo un cucchiaio di burro fuso sul fondo e sui lati della teglia (io ne ho usata una rettangolare delle dimensioni 29 x 25 cm). 

Poi facciamo quattro tagli di circa 5 cm in corrispondenza dei quattro angoli della carta forno per poterla sistemare più facilmente in teglia.

In una ciotola rompiamo le uova, versiamo lo zucchero, il burro fuso e lavoriamo con lo sbattitore elettrico per circa 10 minuti o finchè non otteniamo una "crema" gialla accesa.

Sciogliamo il cioccolato fondente all'85% a bagnomaria o nel microonde e lo versiamo ancora caldo sul composto. In alternativa potete optare per del cioccolato con cacao anche al 55%: in questo modo l'impasto una volta cotto sarà un pò più umido rispetto a quello con il fondente.

Aggiungiamo cacao amaro, farina 00, sale, estratto di vaniglia in bacca e lavoriamo il tutto velocemente.

Versiamo il composto in teglia e lo distribuiamo uniformemente muovendola. Non usiamo mestoli o spatole altrimenti non si formerà la tipica crosticina. 

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 25 minuti a modalità statica. Cuocete l'impasto 3-4 minuti in meno se volete che rimanga più umido all'interno.

Facciamo raffreddare bene la torta, dopodiché possiamo tagliarla in rettangoli o quadrotti.

Sciogliamo il cioccolato bianco, lo mettiamo in sac a poche e decoriamo a piacere.

Brownies pronti! Irresistibilmente profumati e buoni da paura!

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