Torta Rustica Pesche e Amaretti: ricetta facilissima con tanta frutta in pezzi

La torta rustica pesche🍑🍑 e amaretti nasce come "torta a caso" con quello che avevo in dispensa perchè avevo voglia di un dolce fatto con le pesche. Ho fatto una seconda prova per migliorare il gusto e devo dire che mi ha stupito!🤩 E' stata approvata anche dai familiari!🥳

Semplice, saporita e soffice. Il gusto dolce della pesca (ancora più dolce se è di fine stagione come in questo periodo) si sposa benissimo con gli amaretti, creando un'accoppiata sempre vincente.👌

Ideale da gustare come merenda o a colazione, è super golosa grazie alla presenza di tanta frutta in pezzi. Assolutamente da non perdere!😋😋😋

Qui sotto potete trovare il video completo e tutto il procedimento passo passo.😋




INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 2 pesche (1 da ridurre a purea, 3/4 a cubetti, 1/4 a fette sottili)
  • 1 vasetto di yogurt bianco intero
  • 70 g di olio di semi di girasole
  • 250 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 40 g di amaretti 
PROCEDIMENTO

Rompiamo in una ciotola due uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamo per pochi minuti con lo sbattitore.


Puliamo e tagliamo a cubetti una pesca: la mettiamo in un contenitore alto e stretto e riduciamo in purea con un frullatore ad immersione.


Aggiungiamo la purea ottenuta al composto. Subito dopo versiamo lo yogurt bianco e l'olio di semi di girasole.


Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.


Versiamo la farina poco per volta e la incorporiamo. Setacciatela per stare sicuri che non si formeranno dei grumi nell'impasto. Aggiungiamo anche il lievito per dolci.


Prendiamo un'altra pesca e questa volta 3/4 la tagliamo a spicchi e poi a cubetti. Versiamo nell'impasto della torta e amalgamiamo delicatamente con una spatola.


Sbricioliamo e aggiungiamo anche glia amaretti. Amalgamiamo sempre con la spatola.


Versiamo il composto in una tortiera rettangolare (va bene anche quella tonda) già imburrata e infarinata delle dimensioni di 23x16 cm. Livelliamo se necessario.


Decoriamo con l'ultimo quarto di pesca rimanente ricavando delle fette sottili e con dello zucchero di canna in superficie.


Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti se il forno è ventilato, mentre se è statico 170°C qualche minuto in più.

Sforniamo e aspettiamo 10-15 minuti prima di trasferire la torta su un vassoio.


La torta rustica pesche e amaretti è pronta! Una ricetta semplice ma super gustosa e soffice. Buon appetito!😋


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