Tacos di zucchine con speck e pomodorini

Volete preparare le zucchine in modo diverso dal solito? Allora non perdetevi questi tacos di zucchine con speck e pomodorinifacili, veloci e buonissimi. Si possono preparare insieme ai bambini e sono perfetti per invogliarli a mangiare più verdure.

Possono costituire un antipasto sfizioso o un salvacena dell'ultimo minuto davvero appetitoso.

Qui sotto vi lascio il video e la ricetta passo passo.😋


INGREDIENTI

  • 1 zucchina
  • 2 uova
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaino raso di noce moscata
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero
  • pane grattugiato q.b.
  • 5-6 fette di speck
  • robiola q.b.
  • pomodorini datterini a fette q.b.
  • peperoni in agrodolce q.b.

PROCEDIMENTO

In una ciotola grattugiamo una zucchina, aggiungiamo due uova, del pecorino grattugiato, spezie (potete mettere quelle che più preferite) e del pane grattugiato. Mescoliamo bene

Il composto deve risultare abbastanza morbido, nè troppo liquido e nè troppo compatto.

Prendiamo una porzione di impasto e ci aiutiamo con due cucchiai a stenderlo su una teglia rivestita con carta forno. Dobbiamo formare dei dischi con diametro di circa 10 cm.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per 12-13 minuti, finchè i bordi non diventano più scuri. Oppure in forno statico 170°C qualche minuto in più.

Appena sfornati diamo subito la forma dei tacos: li appoggiamo su un mattarello, oppure li pieghiamo a metà, formiamo una piccola pila e li fermiamo con un mestolo, senza schiacciarli. Basteranno per quest'operazione un paio di minuti al massimo. 

Farciamo con dello speck, robiola, pomodorini e peperoni in agrodolce. 

Pronti da servire in tavola! Buon appetito!😋

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