Sfogliatine Mela e Cannella: il dolce della nonna 2.0

Scommetto che tutti fin dall'infanzia ricordiamo nitidamente l'odore e il sapore della classica torta di mele fatta dalla nonna.😍 Quella del fine settimana, per portare il dolce a tavola la domenica accompagnandola con una tazzina di caffè per i più grandi. 

Questa versione con la pasta sfoglia un pò me la ricorda, certo non ha la "complessità" di una torta vera e propria, ma se si vuole qualcosa di molto pratico e veloce è la ricetta giusta.

Le sfogliatine mele e cannella si preparano davvero in un attimo e sono buonissime. Un ottimo compromesso tra gusto e genuinità, ideali per invogliare i bambini a mangiare più frutta.

Qui sotto vi lascio il video e il procedimento.😉



INGREDIENTI


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 mele
  • canella q.b.
  • zucchero di canna q.b.

PROCEDIMENTO

Ricaviamo dei mini rettangoli dalla pasta sfoglia e li trasferiamo su una leccarda. Possiamo utilizzare la stessa carta forno inclusa nella confezione.

Sbucciamo le mele, eliminiamo i semini e tagliamo a fette nè troppo sottili e nè troppo spesse.

Adagiamo 3-4 fettine su ciascun rettangolo si sfoglia. Completiamo con una spolverata di cannella e dello zucchero di canna.

Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti o finchè la sfoglia non risulti ben dorata.

Tiriamo fuori dal forno , lasciamo raffreddare 5 minuti e gustiamo! Buon appetito!😋 

Commenti