L'orata al forno🐟 con le patate🥔🥔 è un secondo piatto di pesce molto facile da preparare ma soprattutto prelibato, nutriente e delizioso.😋
Adatto per le occasioni speciali ma anche per la cucina di tutti i giorni, è un modo per portare a tavola qualcosa di più sofisticato ma allo stesso tempo semplicissimo.😍
Accompagnato da un contorno di patate croccanti fuori e morbide dentro, esalta ancora di più la bontà di questo piatto.🤩
Qui sotto potete trovare il video completo e tutto il procedimento passo passo.😉
INGREDIENTI
- 1 orata da 700 g circa
- 1,5 kg di patate
- mix di spezie q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
- 2 fette di limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olive verdi
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bicchiere di acqua
PROCEDIMENTO
Partiamo dal preparare il contorno: peliamo le patate con un pelapatate, oppure se non ce l'avete va benissimo un coltello a seghetto.
Tagliamo a fette spesse circa 1 cm, poi prendiamo quelle con dimensione simile e ricaviamo dei dadini.
Trasferiamo le patate in una ciotola capiente, subito dopo aggiungiamo olio, mix di spezie e un pizzico di pepe nero. Se non volete usare il preparato di spezie potete usare quelle fresche quali rosmarino, salvia, maggiorana, dragoncello. Mescoliamo bene per far insaporire il tutto.
Oliamo una teglia foderata di carta forno e versiamo le patate, distribuendole in modo omogeneo su tutta la superficie.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per 35-40 minuti a modalità ventilata. Appena sono pronte mettiamo da parte.
Occupiamoci dell'orata: io l'ho fatta pulire e non mi rimane che condirla. La massaggiamo con un po' di olio extravergine d'oliva e ungiamo anche il fondo della teglia.
Farciamo con due fette di limone, prezzemolo e olive verdi. Versiamo del vino bianco, dell'acqua e il mix di spezie per pesce.
Cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti a modalità ventilata.
Una volta pronto lo prendiamo con due mestoli e lo trasferiamo su un piatto per pesce.
Aggiungiamo anche le patate come contorno e il piatto è pronto per essere portato a tavola!
Potete accompagnarlo con della mayonnaise per renderlo più appetibile ai bambini. In ogni caso buon appetito!😋
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