I gelati su stecco fatti in casa (tipo Magnum) sono irrinunciabili d'estate😋: un delicato cuore di panna e vaniglia🤍 avvolto da una copertura croccante e cioccolatosa🍫.
Sono facilissimi da preparare, occorrono pochi ingredienti e soprattutto si fanno senza gelatiera!🤩
Nel video vi svelo qualche trucchetto per avere dei gelati perfetti ma soprattutto goduriosissimi.😉😍
Ideali come dolce a fine pasto o come deliziosa merenda, sono sicura che andranno subito a ruba!😁
Qui sotto potete trovare il video completo e tutto il procedimento scritto passo passo.😉
INGREDIENTI
Dosi per 8 mini gelati
Prendiamo degli stampi per gelati, io ho scelto quelli per fare dei mini gelati delle dimensioni di 38x73 h 18 mm. Potete prendere degli stampi più grandi ma ne usciranno circa la metà.
Riempiamo gli stampini con un cucchiaino o con una sac a poche fino ai bordi. Inseriamo gli stecchi e livelliamo la superficie con una spatola.
Usciamo lo stampo e la tortiera, togliamo i gelatini dallo stampo spingendoli dallo stecco, li mettiamo sulla tortiera e di nuovo in freezer per altri 10-15 minuti per far solidificare meglio la superficie dei gelatini.
Intanto tritiamo il cioccolato, io ho scelto quello al latte ma potete scegliere quello che più preferite. Lo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde.
Portiamo la temperatura del cioccolato intorno ai 40°C e lo misuriamo con un termometro da cucina. Se non ce l'avete basterà controllare con un dito che il cioccolato sia tiepido, ma molto fluido. A questo punto possiamo versarlo in un bicchiere.
Lo usciamo e lo lasciamo sgocciolare a testa in giù per qualche secondo. Subito dopo non appena il cioccolato si sarà indurito lo appoggiamo su carta forno. Mettiamo subito in freezer e proseguiamo con gli altri gelatini.
Potete aggiungere della granella di mandorle al cioccolato fuso. Prima però tostatele in padella a fuoco basso per 5 minuti o finchè non si scuriscono leggermente. Vedrete che il sapore sarà più avvolgente.
- 125 ml di panna fresca zuccherata
- 85 g di latte condensato
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia naturale
- 300 g di cioccolato al latte
- 40 g di mandorle tritate tostate (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Mettiamo in freezer una coppa di vetro e le fruste dello sbattitore almeno 30 minuti prima dell'utilizzo. Mettiamo nel congelatore anche la panna (solo per 10-15 minuti) così monterà bene nonostante il caldo. Riprendiamo tutto ciò che ci serve dal freezer e montiamo la panna.
Prendiamo degli stampi per gelati, io ho scelto quelli per fare dei mini gelati delle dimensioni di 38x73 h 18 mm. Potete prendere degli stampi più grandi ma ne usciranno circa la metà.
Riempiamo gli stampini con un cucchiaino o con una sac a poche fino ai bordi. Inseriamo gli stecchi e livelliamo la superficie con una spatola.
Foderiamo il fondo di una teglia o una tortiera e mettiamo in congelatore 10-15 minuti prima di uscire i gelatini.
Usciamo lo stampo e la tortiera, togliamo i gelatini dallo stampo spingendoli dallo stecco, li mettiamo sulla tortiera e di nuovo in freezer per altri 10-15 minuti per far solidificare meglio la superficie dei gelatini.
Intanto tritiamo il cioccolato, io ho scelto quello al latte ma potete scegliere quello che più preferite. Lo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde.
Portiamo la temperatura del cioccolato intorno ai 40°C e lo misuriamo con un termometro da cucina. Se non ce l'avete basterà controllare con un dito che il cioccolato sia tiepido, ma molto fluido. A questo punto possiamo versarlo in un bicchiere.
Lo usciamo e lo lasciamo sgocciolare a testa in giù per qualche secondo. Subito dopo non appena il cioccolato si sarà indurito lo appoggiamo su carta forno. Mettiamo subito in freezer e proseguiamo con gli altri gelatini.
Potete aggiungere della granella di mandorle al cioccolato fuso. Prima però tostatele in padella a fuoco basso per 5 minuti o finchè non si scuriscono leggermente. Vedrete che il sapore sarà più avvolgente.
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