I calamari croccanti non fritti🦑 sono un antipasto o un secondo piatto molto sfizioso e delizioso. 😋Con pochissimi ingredienti si riesce a replicare al forno tutto il sapore e la bontà di quelli fritti. 🤩
Leggeri, sani e golosi sono adatti a tutta la famiglia👨👩👧👩👩👧👧 senza troppe rinunce: sono così buoni che uno tira l'altro!😋
INGREDIENTI
- 1 kg di calamari decongelati
- olio extravergine d'oliva q.b.
- farina 00 q.b.
- succo di limone q.b.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa puliamo i calamari: teniamo solo i tentacoli e la testa, da quest'ultima ricaviamo degli anelli spessi circa 1 cm.
Laviamo accuratamente, li lasciamo sgocciolare per circa 10 minuti in un colino. Poi li versiamo su un canovaccio pulito, tamponiamo delicatamente, senza farli asciugare troppo. Per accorciare i tempi di preparazione potete prendere direttamente gli anelli di calamari decongelati o quelli surgelati.
Prendiamo una teglia con della carta forno, versiamo un po' di olio extravergine d'oliva e lo distribuiamo sulla superficie con un pennello da cucina.
Prendiamo una manciata di anelli di calamari, li infariniamo per bene, facciamo cadere la farina in eccesso e li adagiamo sulla teglia. In alternativa possiamo prima massaggiarli con dell'olio e poi fare una panatura con del pangrattato.
Cospargiamo i calamari infarinati di abbondante olio extravergine d'oliva e li cuociamo in forno preriscaldato ventilato a 180°C per 20-25 minuti circa.
Appena i calamari hanno sviluppato una bella crosticina, li tiriamo fuori e mettiamo subito un pizzico di sale.
Calamari pronti, buon appetito!😋
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