L'hummus tradizionale lo conosciamo tutti ed è una delle ricette che si prepara spesso sia nei ristoranti etnici che come aperitivo in casa, ma quello sfizioso è così saporito che non potrete più farne a meno!😋
Aggiungendo dei pomodori secchi🍅 e peperoni in agrodolce si porta l'hummus ad un altro livello!🤩
Facile e veloce, diventerà il vostro cavallo di battaglia nelle cene estive per stupire i vostri ospiti con un aperitivo delizioso, fresco e salutare!🥰
Vi lascio qui sotto il video completo e il procedimento passo passo.😉
INGREDIENTI
- 1 scatoletta di ceci precotti (240 g circa)
- 2 o 3 cucchiai di tahina
- 1 pizzico di sale fino
- 1 giro abbondante di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- succo di 1/2 limone
- 2 cubetti di ghiaccio
- 1 manciata di pomodori secchi
- 50 g di peperoni in agrodolce
- feta a cubetti q.b.
- prezzemolo tritato fresco q.b.
- 2 fette di pane ben dorate
PROCEDIMENTO
Apriamo una scatoletta di ceci precotti, li scoliamo, li versiamo in una ciotola e laviamo in abbondante acqua.
Per fare questo passaggio bisogna avere un po' di pazienza ma non ci vorrà molto: sciacquiamo delicatamente i ceci tra le mani per eliminare la pellicina. Rimuovendola non solo il nostro hummus risulterà più vellutato ma anche più digeribile.
Trasferiamo i ceci in un mixer e aggiungiamo tahina, sale, olio extravergine d'oliva e frulliamo i primi ingredienti.
Poi aggiungiamo aglio, succo di limone, ghiaccio (servirà a rendere l'hummus cremosissimo), pomodori secchi e peperoni in agrodolce. Frulliamo ancora per rendere il tutto omogeneo.
Se volete potete aggiungere del peperoncino per rendere l'hummus più 'spicy' oppure del cumino per dare un sapore più intenso e interessante.
Impiattiamo cercando di fare i tipici solchi per accogliere i condimenti.
Io ho scelto di guarnire con della feta a cubetti, prezzemolo tritato fresco e un giro d'olio.
Per accompagnare l'hummus ho sistemato nel piatto due fette di pane ben dorate.
L'hummus è pronto! Adesso non vi resta che gustare questo piatto super salutare ma goduriosissimo!😋
CONSIGLI UTILI
- se non avete i pomodori secchi potete usare i pomodorini confit;
- accompagnatelo con della pita o con delle verdure crude tagliate a bastoncini;
- si conserva in un contenitore ben chiuso in frigo per un massimo di 2-3 giorni.
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