Le frise sono uno di quei piatti che vengono subito in mente quando si parla di Puglia, in particolare del Salento: ricordo ancora quando mamma le preparava per cena a tutta la famiglia. La base comune era: pomodori, sale, olio e origano, poi ognuno poteva aggiungere quello che più preferiva, come olive, mozzarelle, sottaceti, salumi o formaggi.
Pensate che la vera frisa salentina si ammollava quanto basta in acqua fredda, poi si condiva con succo di pomodoro, sale e olio. Questa era la versione più semplice che i contadini si preparavano quando lavoravano nei campi per tutto il periodo estivo.
In questa versione ve le propongo un po' gourmet da gustare come antipasto o piatto unico.
La sua bontà e semplicità vi conquisteranno al primo assaggio.😋
Vi lascio qui sotto il video e tutto il procedimento passo passo.😉
- 3 frise medie
- 8 pomodorini circa
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- origano q.b.
- 9 mozzarelline
- olive nere q.b.
- parmigiano reggiano in scaglie q.b.
- glassa all'aceto balsamico q.b.
- foglie di basilico q.b.
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