Bruschette con crema di avocado, melanzane e pomodorini

Avete voglia di qualcosa di sfizioso ma anche (e soprattutto) facile e veloce? Allora vi propongo queste bruschette con crema di avocado, pomodorini e melanzane. Per questa ricetta ho utilizzato i pomodorini confit (sono buonissimi e si possono utilizzare in altri 1000 modi), in alternativa potete usare dei pomodori secchi sott'olio, oppure dei semplici pomodori crudi.

La croccantezza e la bontà di questa bruschetta sono sicura vi conquisterà.

Qui sotto vi lascio il video e la ricetta passo passo.😋


INGREDIENTI


  • 2 fette di pane (o più)
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 avocado
  • succo di limone q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino raso di pepe nero
  • pomodorini confit q.b.
  • melanzane grigliate sott'olio q.b.
  • pecorino grattugiato q.b.
  • 1 pizzico di origano 

PROCEDIMENTO

In una padella versiamo un filo d'olio e mettiamo 2 fette di pane. Le scaldiamo fino a doratura e facciamo la stessa cosa anche dall'altro lato. Mettiamo da parte. 

Intanto prepariamo la crema di avocado: tagliamo a cubetti la polpa e la versiamo in un mixer, poi aggiungiamo succo di limone, sale, pepe e frulliamo il tutto. Dobbiamo ottenere una crema liscia e vellutata.

Sistemiamo le bruschette su un piatto o un tagliere e spalmiamo sopra la crema di avocado, poi aggiungiamo i pomodorini confit e le melanzane a piacere. Facciamo una bella spolverata di pecorino grattugiato. Per finire un pizzico di origano.

Le bruschette sono pronte per essere gustate, buon appetito!😋

Commenti