Mix di Antipasti Freddi: 4 Mini Ricette da Provare Subito

Oggi vi propongo questo mix di antipasti freddi che sono una vera delizia a base di salmone affumicato🐟, tonno e zucchine🥒.

Facilissimi e super veloci da preparare sono perfetti da proporre se avete ospiti dell'ultimo minuto a casa👨‍👩‍👧‍👦 e volete portare qualcosa di colorato ma soprattutto buonissimo😍.


Se vi viene una voglia improvvisa di sushi🍣🍱 (come spesso mi capita🤪) questo antipasto è un'ottima alternativa e in tempo zero lo potete preparare senza lunghe attese👌.


Sfizioso, pratico e gustoso, sono sicura che lo rifarete almeno 1000 volte!🤩

Vi lascio qui sotto la video ricetta e tutto il procedimento passo passo.😉


GIRELLE AL SALMONE E AVOCADO


INGREDIENTI

Dosi per una porzione
  • 1 fetta di pane per tramezzini da arrotolare
  • formaggio spalmabile q.b.
  • 70 g circa di salmone affumicato
  • 1/2 avocado maturo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • pepe nero macinato q.b.

PROCEDIMENTO

Prendiamo una fetta di pane per tramezzini da arrotolare e la appiattiamo con un mattarello.


Spalmiamo del formaggio spalmabile sulla superficie.


Adagiamo sopra delle fette di salmone affumicato. Mettiamo momentaneamente da parte.



Occupiamoci adesso di preparare la salsa all'avocado: tagliamo a metà un avocado, lo apriamo facendo roteare i palmi delle mani e prendiamo la polpa con un cucchiaio.


Aggiungiamo del succo di limone per evitare che la polpa dell'avocado a contatto con l'aria diventi subito scura.


Schiacciamo con una forchetta (con un cucchiaio se vi trovate meglio).


Mettiamo della pellicola per alimenti sotto la fetta di pane e spalmiamo la nostra salsa di avocado. Lasciamo almeno 1 cm libero alla fine della fetta.


Arrotoliamo delicatamente. Avvolgiamo il rotolo nella pellicola e lo riponiamo in frigo per circa 30 minuti.


Passato il tempo indicato riprendiamo il mini rotolo e lo tagliamo a fette. Io l'ho tagliato dello spessore di circa 2 dita con un coltello a lama liscia. Per non avere delle fette sporche bisogna pulire la lama dai residui ogni volta.

Possiamo prendere degli spiedini per infilare le girelle e dare così un'altra forma al nostro piatto. Spolverizziamo con del pepe nero. In alternativa potete cospargere la superficie con dei semi di sesamo neri o fare dei ciuffi con il formaggio spalmabile.



INVOLTINI DI SALMONE


INGREDIENTI


Dosi per una porzione
  • 6 fette di salmone affumicato
  • formaggio spalmabile q.b.
  • erba cipollina q.b.

PROCEDIMENTO

Prendiamo della pellicola per alimenti, adagiamo sopra le fette di salmone leggermente sovrapposte in modo da formare un rettangolo.


Cospargiamo la superficie con del formaggio spalmabile.


Tagliamo dell'erba cipollina, se volete potete usare quella essiccata.


Ne mettiamo una manciata sul nostro involtino prima di chiuderlo.


Arrotoliamo delicatamente, avvolgiamo il rotolino nella pellicola e mettiamo in frigo per 30 minuti.


Riprendiamo il rotolino e lo affettiamo dello spessore di circa 2 dita con un coltello a lama liscia. Per non avere delle fette sporche bisogna pulire la lama dai residui ogni volta.

Potete decorare ogni involtino con dei ciuffi di formaggio spalmabile, semi di sesamo, erba cipollina.



INVOLTINI DI ZUCCHINE


INGREDIENTI

Dosi per una porzione
  • 1 zucchina piccola
  • formaggio spalmabile q.b.
  • pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO

Laviamo, asciughiamo ed eliminiamo le estremità di una zucchina. La affettiamo con il pelapatate per ricavare delle strisce sottili.


Le lasciamo appassire in padella 1-2 minuti per lato oppure le grigliamo per lo stesso tempo.


Sulla pellicola trasparente adagiamo 2 o 3 strisce leggermente sovrapposte, mettiamo un cucchiaino di formaggio spalmabile e arrotoliamo.



Una volte finite possiamo metterle in un piatto e cospargere la superficie con del pepe o gustarle così.

GIRELLE AL TONNO E MAYONNAISE

INGREDIENTI

Dosi per una porzione
  • 1 fetta di pane per tramezzini da arrotolare
  • 1 scatoletta di tonno
  • 2 cucchiai di mayonnaise
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • erba cipollina q.b.
  • pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO

Appiattiamo con un mattarello la fetta di pane per tramezzini. Mettiamo momentaneamente da parte.


Nella ciotola contenente il tonno (in precedenza ben sgocciolato) versiamo la mayonnaise e aggiungiamo il trito di capperi.


Mescoliamo bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e spalmiamo il composto sul pane, facendo attenzione a lasciare almeno 1 cm di spazio libero dal lato corto.


Arrotoliamo, chiudiamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti.


Affettiamo dello spessore di circa 2 dita con un coltello a lama liscia. Per non avere delle fette sporche bisogna pulire la lama dai residui ogni volta. Cospargiamo la superficie con dell'erba cipollina e del pepe nero macinato come decorazione.

Il mix di antipasti è pronto. Non ci resta che servirlo a tavola e gustarlo fino all'ultimo bocconcino!😋


Commenti