Oggi vi propongo 3 piatti freddi estivi🥗 da preparare nelle giornate più calde☀️, sono ideali se non avete voglia di stare troppo tempo vicino ai fornelli e volete qualcosa di pratico e veloce👍.
Le dosi di ogni piatto sono per 2 persone, perfette da consumare in giornata, in più sono salutari e anti-speco💚. Ottime se si vuole prendere spunto e organizzare così tutta la settimana. Comode da portare in ufficio o all'università per dei pranzi rinfrescanti😋.
Ad ognuno di questi piatti potete aggiungere un goccio di aceto balsamico o glassa all'aceto balsamico per insaporirli ulteriormente.😍
Vi lascio qui sotto la video ricetta e tutto il procedimento passo passo. 😉
PENNE FREDDE ALLA MEDITERRANEA
INGREDIENTI
- 160 g di penne rigate
- 10 pomodorini tagliati a metà
- 150 g di mozzarelline
- 45 g di olive verdi a rondelle
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
- menta q.b.
- foglie di basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Cuociamo le penne in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Versiamo in una ciotola capiente e aggiungiamo un abbondante giro d'olio e mescoliamo. Lasciamo raffreddare.
Poi aggiungiamo pomodorini tagliati a metà, mozzarelline, olive verdi a rondelle, origano, menta e qualche foglia di basilico.
Diamo una bella mescolata.
Il piatto è pronto!😋
COUS COUS CON PESTO E POMODORINI
INGREDIENTI
- 150 g di cous cous
- olio extravergine di oliva q.b.
- 130 g di pesto alla genovese
- 8 pomodorini tagliati a metà
- stracchino a tocchetti q.b.
- foglie di basilico q.b.
PROCEDIMENTO
Nella ciotola del cous cous versiamo dell'acqua bollente e sgraniamo i chicchi con una forchetta.
Versiamo un abbondante giro d'olio, copriamo con della pellicola e lasciamo riposare per 5 minuti.
Aggiungiamo il pesto e mescoliamo bene. Poi i pomodorini, lo stracchino e qualche foglia di basilico.
In men che non si dica il cous cous è pronto! Buon appetito!😋
INSALATA DI FARRO E MELONE
INGREDIENTI
- 140 g di farro
- 1 manciata di rucola
- olio extravergine di oliva q.b.
- 220 g di melone retato a cubetti
- parmigiano a scaglie q.b.
- 2 cucchiai di mais dolce
- 8 g di pinoli
- origano q.b.
- aceto balsamico q.b. (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cuociamo il farro in abbondante acqua salata per il tempo riportato sulla confezione. Poi lo versiamo in una ciotola capiente e versiamo sopra un abbondante giro d'olio. Mescoliamo bene e lasciamo raffreddare.
Man mano aggiungiamo tutti gli ingredienti: rucola, melone in pezzi, parmigiano, mais, pinoli e origano.
Mescoliamo bene.
L'insalata di farro e melone è pronta! Buon appetito!😋
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