Plumcake Soffice Cuor di Cioccolato

Oggi vi propongo il Plumcake soffice allo yogurt 🥛con un cuore goloso di cioccolato🤎.

Questa ricetta è perfetta se avete voglia di un dolcetto facile e veloce da fare, ideale come merenda o a colazione inzuppata nel latte o nel caffè☕️.


Morbido e goloso all'interno😋, fuori è avvolto da una piacevole crosticina arricchita con granella di zucchero, che lo rende ancora più irresistibile!😍😍😍

⚠️Attenzione perchè una fetta tira l'altra!⚠️

Qui sotto potete trovare la video ricetta e tutto il procedimento scritto.😉



INGREDIENTI

Impasto
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 g di burro morbido
  • 1 vasetto di yogurt bianco magro (125 g circa)
  • 300 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Farcitura
  • nutella q.b.
Decorazione
  • Granella di zucchero q.b.

PROCEDIMENTO

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e versiamo lo zucchero.


Amalgamiamo i due ingredienti per 5 minuti con lo sbattitore elettrico.


Subito dopo versiamo lo yogurt e il burro ammorbidito. Potete versarlo un cubetto alla volta per farlo incorporare meglio al composto. In alternativa potete sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi di girasole.


Versiamo la farina setacciata poco per volta e per ultimo il lievito.


Prendiamo uno stampo per plumcake delle dimensioni di 30,5 cm x 15,4 cm lo imburriamo e infariniamo bene.

Vi svelo un piccolo trucco per avere un plumcake altissimo in cottura: prima di aggiungere il lievito setacciato imburrate e infarinate lo stampo, poi aggiungete e incorporate il lievito, versate nello stampo il composto e infornate il più velocemente possibile. In questo modo il lievito rimane "attivo" e farà gonfiare il vostro pulmcake in cottura.


Versiamo la maggior parte dell'impasto nello stampo, livelliamo bene con una spatola.


Aiutandoci con due cucchiai prendiamo la nutella e la adagiamo in piccole quantità al centro. Copriamo con la restante parte di impasto per coprire la nutella.


Decoriamo la superficie con della granella di zucchero a piacere, oppure possiamo usare delle gocce di cioccolato o lasciarlo semplice.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 45-50 minuti se il forno è ventilato, mentre se è statico 190°C stesso tempo.


Una volta cotto lasciamo intiepidire per circa 30 minuti, dopo lo sformiamo e lo adagiamo su un vassoio.


Il Plumcake Cuor di Cioccolato è pronto! Adesso non ci resta che gustarlo in tutta la sua soffice bontà! Buon appetito!😋



Commenti