Pizza in teglia Alta e Soffice: ricetta facile e ad alta digeribilità

Pizza in teglia🍕 facilissima da fare con un super impasto che vi darà non solo tanta soddisfazione nella lievitazione ma anche dopo la cottura!🤩

Ho utilizzato un mix di farine🌾 per ottenere un lievitato elastico, morbido, facile da lavorare e soprattutto ad alta digeribilità. 😍
La dose che vi propongo è da 500 g, ottima per ricavare una teglia tonda del diametro di 28 cm, oppure una teglia 35x35.


Alta e soffice è perfetta da preparare in giornata e deliziare così gli amici o tutta la famiglia: sono sicura che farà venire l'acquolina in bocca a tutti!😋❤️

Vi lascio qui sotto la video ricetta e tutto il procedimento passo passo.😉



INGREDIENTI

Con queste dosi si ottiene un panetto da 500 g.

Impasto
  • 250 g di farina manitoba
  • 150 g di farina di semola rimacinata
  • 100 g di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito di birra secco (3,5 g circa)
  • 10 g di zucchero
  • 12 g di sale fino
  • 40 ml di olio extravergine di oliva
  • 375 ml di acqua a temperatura ambiente
Condimento
  • 150 g di salsa di pomodoro
  • origano q.b.
  • 1 pizzico di sale
  • 1 giro d'olio extravergine di oliva
  • 150 g di mozzarella tagliata a cubetti

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo le farine, il lievito e lo zucchero. Mescoliamo gli ingredienti. In alternativa potete usare 500 g farina 0, oppure tutta farina manitoba, o fare metà farina 00 e metà manitoba.

Per quanto riguarda il lievito potete sostituire quello secco con 8 g di quello fresco.


Aggiungiamo l'acqua temperatura ambiente poco per volta e iniziamo ad impastare.


Poi versiamo l'olio, il sale e finiamo di versare tutta l'acqua.


In un primo momento l'impasto può sembrare appiccicoso ma bisogna continuare a lavorarlo. Io lo faccio sul piano di lavoro.


Lavoriamo bene finichè il panetto non risulta omogeneo e morbido.


Oliamo il fondo e i bordi di una ciotola con le mani o con un pennello da cucina.


Mettiamo il panetto all'interno e copriamo con della pellicola alimentare facendola aderire bene alla ciotola.


Lasciamo lievitare per 8 ore in un luogo caldo o fino al raddoppio del volume.


Prendiamo una teglia (io ho preso quella tonda del diametro di 28 cm), la oliamo bene e poi versiamo l'impasto all'interno.


Stendiamo l'impasto lievitato con le dita distribuendolo omogeneamente in teglia.


Copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo lievitare per altri 30 minuti.


Passato il tempo indicato versiamo la salsa di pomodoro sull'impasto, origano, un pizzico di sale e un giro d'olio.

Cuociamo in forno preriscaldato a 230°C per 20 minuti a forno statico.


Passato il tempo indicato usciamo la pizza dal forno, aggiungiamo la mozzarella in pezzi (precedentemente sgocciolata per almeno 2 ore con un peso sopra) e cuociamo per altri 5 minuti sempre alla stessa temperatura e modalità.

Al posto della mozzarella potete usare un formaggio fresco a pasta filata specifico per fare la pizza. Tagliatelo a cubetti e lasciatelo sgocciolare circa 30 minuti. A fine cottura la pizza risulterà filante.

Eccola appena uscita dal forno!



La pizza in teglia è pronta e non vi resta che gustarla in tutta la sua soffice bontà. Buona appetito!😋


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