Questi biscotti al caffè sono facilissimi da preparare, profumati e fragranti. Sono perfetti per fare il pieno di energia💪 a colazione accompagnati da un buon caffè o cappuccino, oppure come semplice merenda😊.
So già che i coffee lovers li adoreranno fin dal primo assaggio!😍
Una pasta frolla squisita e gustosa vi farà venir voglia di mangiarne subito un altro!😋🤩
Vi lascio qui sotto il video completo e tutto il procedimento per replicarli.😉
INGREDIENTI
- 2 tuorli + 1 uovo intero
- 1 bustina di vanillina
- 250 g di burro ammorbidito
- 200 g di zucchero semolato
- 70 ml di caffè
- 1 cucchiaino di polvere di caffè
- 630 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo il burro ammorbidito e lo lavoriamo velocemente con una forchetta; poi aggiungiamo lo zucchero e lo incorporiamo al burro. Subito dopo aggiungiamo le uova, il caffè e continuiamo a lavorare il composto.
Continuiamo a mescolare con una forchetta, poi quando l'impasto inizia a compattarsi, lo trasferiamo sul piano di lavoro e passiamo ad impastare con le mani.
Appena si sarà formato un panetto liscio ed omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola alimentare e lo lasciamo rassodare in frigo per 40 minuti, oppure se vogliamo accorciare i tempi, 20 minuti in freezer.
Riprendiamo il panetto dal frigo, ne prendiamo una parte, infariniamo leggermente il mattarello e il piano di lavoro in modo che la frolla non si attacchi e la stendiamo dello spessore di circa 4 mm. Con un coppa pasta del diametro di 7 cm ricaviamo i biscotti al caffè.
In alternativa potete stendere la frolla tra due fogli di carta forno.
Posizioniamo i biscotti su una leccarda rivestita di carta forno.
Cuociamo in forno ventilato a 180°C per circa 12 minuti.
I biscotti sono pronti! Non ci resta che farli raffreddare e poi gustarli! Buon appetito!😋
CONSIGLI UTILI
- potete sostituire la polvere di caffè con un cucchiaino abbondante di caffè solubile;
- per arricchire i biscotti potete aggiungere all'impasto delle gocce di cioccolato oppure della granella di nocciole tostate;
- si conservano in un contenitore ben chiuso in luogo fresco e asciutto per circa una settimana.
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