Un dolce al cucchiaio🥄 cremoso, soffice come una nuvola☁️ e irresistibilmente goloso😋. La mousse al cioccolato🍫 è una ricetta semplice che prevede pochi ingredienti, che combinati insieme, creano un dessert unico nel suo genere.
Facile, veloce e SENZA UOVA🚫🥚🥚, è un dolce perfetto da proporre alla vostra dolce metà per San Valentino💘. In questa versione ho aggiunto un pizzico di peperoncino🌶 macinato per rendere più intrigante questo dolce. Sono sicura vi saprà conquistare fin dal primo assaggio😉.
INGREDIENTI
Dosi per 3-4 bicchierini
- 250 ml di panna non zuccherata da montare
- 100 g di cioccolato fondente al 50%
- 3 cucchiai di latte condensato
- 1 cucchiaino raso di peperoncino macinato
- scaglie di cioccolato bianco e fondente
PROCEDIMENTO
Sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria con 50 ml di panna a fuoco medio.
Una volta che il cioccolato si è fuso spegniamo il fuoco, aggiungiamo il latte condensato, lo incorporiamo e mettiamo da parte per farlo intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola capiente di vetro posta precedentemente in freezer per almeno 30 minuti versiamo la panna e la montiamo con lo sbattitore elettrico.
Mettiamo man mano la panna montata nella ciotola del cioccolato, la incorporiamo delicatamente facendo dei movimenti dal basso verso l'alto con una spatola per non smontare la panna.
Trasferiamo la mousse in una sac a poche con beccuccio a stella (o con il beccuccio che preferite), riempiamo i bicchierini.
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