Crêpes alla nutella: tante idee golose su come farcirle

Quanti di voi fin da bambini👧🧒 hanno gustato questo dolce fino a leccarsi le dita?🙋‍♀️

Le Crêpes dolci🥞 sono perfette da preparare a colazione per fare il pieno di energia💪 oppure da gustare come merenda insieme a familiari o amici👨‍👩‍👧‍👧.


L'impasto base è semplice da realizzare, senza zucchero per non appesantire ulteriormente il gusto generale del dolce e renderlo troppo stucchevole.


Farcite con irresistibile nutella 😋grandi e bambini le adoreranno! 😍
Divertitevi nel preparare golose varianti personalizzate!🤩


Vi lascio il video e tutto il procedimento passo passo.😉



INGREDIENTI

Le dosi sono per 6 crêpes circa.

Impasto base
  • 2 uova intere
  • 150 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 1 pizzico di sale
Per la cottura
  • 1 noce di burro
Farcitura e decorazioni
  • fragole q.b.
  • 1 banana
  • crema spalmabile alle nocciole q.b.
  • riso soffiato q.b.
  • topping al cioccolato
  • topping al caramello


PROCEDIMENTO

In una ciotola capiente versiamo le uova e un pizzico di sale.


Sbattiamo tutto energicamente con una frusta a mano oppure potete usare lo sbattitore elettrico.


Aggiungiamo man mano la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Continuiamo a mescolare.


Per ultimo aggiungiamo il latte poco per volta con un cucchiaio oppure versandolo a filo. Incorporiamo anche questo ingrediente.


Dobbiamo ottenere una pastella liquida e senza grumi. Copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.


Scaldiamo a fuoco medio una padella. Quando il fondo è ben caldo sciogliamo una noce di burro e intanto riprendiamo la pastella dal frigo.


Amalgamiamo l'impasto per renderlo omogeneo, prendiamo un mestolo di pastella e lo versiamo in padella. Muoviamo la padella per coprire tutto il fondo affinché la
crêpe esca tonda. Cuociamo 1 minuto circa per lato.


Lasciamo scivolare la crêpe nel piatto e mettiamo da parte. Proseguiamo la cottura fino a finire la pastella.
Mettiamo la crêpe sul tagliere e iniziamo a farcirla con nutella. Pieghiamo a metà e poi di nuovo a metà. Io ho farcito le altre aggiungendo riso soffiato, pezzi di banana, fragole e topping al cioccolato e caramello.




In alternativa potete farcirle con della marmellata, della ricotta e gocce di cioccolato oppure con altre creme spalmabili. Per dare più croccantezza potete aggiungere della granella di nocciole o di pistacchio, del riso soffiato, dei corn flakes, biscotti sbriciolati. Potete arricchire con della frutta fresca o una pallina di gelato. Vi assicuro che il risultato sarà sempre super goloso.

Buon appetito!😋


Commenti