Quanti di voi fin da bambini👧🧒 hanno gustato questo dolce fino a leccarsi le dita?🙋♀️
Le Crêpes dolci🥞 sono perfette da preparare a colazione per fare il pieno di energia💪 oppure da gustare come merenda insieme a familiari o amici👨👩👧👧.
L'impasto base è semplice da realizzare, senza zucchero per non appesantire ulteriormente il gusto generale del dolce e renderlo troppo stucchevole.
Farcite con irresistibile nutella 😋grandi e bambini le adoreranno! 😍
Divertitevi nel preparare golose varianti personalizzate!🤩
Vi lascio il video e tutto il procedimento passo passo.😉
INGREDIENTI
Le dosi sono per 6 crêpes circa.
Impasto base
Aggiungiamo man mano la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Continuiamo a mescolare.
Per ultimo aggiungiamo il latte poco per volta con un cucchiaio oppure versandolo a filo. Incorporiamo anche questo ingrediente.
Dobbiamo ottenere una pastella liquida e senza grumi. Copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Scaldiamo a fuoco medio una padella. Quando il fondo è ben caldo sciogliamo una noce di burro e intanto riprendiamo la pastella dal frigo.
Amalgamiamo l'impasto per renderlo omogeneo, prendiamo un mestolo di pastella e lo versiamo in padella. Muoviamo la padella per coprire tutto il fondo affinché la crêpe esca tonda. Cuociamo 1 minuto circa per lato.
Lasciamo scivolare la crêpe nel piatto e mettiamo da parte. Proseguiamo la cottura fino a finire la pastella.
In alternativa potete farcirle con della marmellata, della ricotta e gocce di cioccolato oppure con altre creme spalmabili. Per dare più croccantezza potete aggiungere della granella di nocciole o di pistacchio, del riso soffiato, dei corn flakes, biscotti sbriciolati. Potete arricchire con della frutta fresca o una pallina di gelato. Vi assicuro che il risultato sarà sempre super goloso.
- 2 uova intere
- 150 g di farina 00
- 250 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- fragole q.b.
- 1 banana
- crema spalmabile alle nocciole q.b.
- riso soffiato q.b.
- topping al cioccolato
- topping al caramello
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente versiamo le uova e un pizzico di sale.
Aggiungiamo man mano la farina setacciata facendo attenzione a non formare grumi. Continuiamo a mescolare.
Per ultimo aggiungiamo il latte poco per volta con un cucchiaio oppure versandolo a filo. Incorporiamo anche questo ingrediente.
Dobbiamo ottenere una pastella liquida e senza grumi. Copriamo con della pellicola alimentare e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Scaldiamo a fuoco medio una padella. Quando il fondo è ben caldo sciogliamo una noce di burro e intanto riprendiamo la pastella dal frigo.
Amalgamiamo l'impasto per renderlo omogeneo, prendiamo un mestolo di pastella e lo versiamo in padella. Muoviamo la padella per coprire tutto il fondo affinché la crêpe esca tonda. Cuociamo 1 minuto circa per lato.
Lasciamo scivolare la crêpe nel piatto e mettiamo da parte. Proseguiamo la cottura fino a finire la pastella.
Mettiamo la crêpe sul tagliere e iniziamo a farcirla con nutella. Pieghiamo a metà e poi di nuovo a metà. Io ho farcito le altre aggiungendo riso soffiato, pezzi di banana, fragole e topping al cioccolato e caramello.
In alternativa potete farcirle con della marmellata, della ricotta e gocce di cioccolato oppure con altre creme spalmabili. Per dare più croccantezza potete aggiungere della granella di nocciole o di pistacchio, del riso soffiato, dei corn flakes, biscotti sbriciolati. Potete arricchire con della frutta fresca o una pallina di gelato. Vi assicuro che il risultato sarà sempre super goloso.
Buon appetito!😋
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