La 2ᵃ proposta di antipasto per queste Feste🎄🎅❄️ prevede dei mini tiramisù al salmone🐟. Pratici, originali e buonissimi sono perfetti se si vuole portare in tavola qualcosa diverso dal solito.😍😋🤩
Per realizzarli ho usato dei vasetti ermetici della capienza di 200 ml in cui ho alternato due strati di crackers spezzati grossolanamente e due di crema al formaggio e salmone. Sull'ultimo strato ho aggiunto delle roselline di salmone🌹🌹🌹 , erba cipollina per dare un tocco di colore e dei chicchi di melograno per impreziosire il tutto.
Cremoso, croccante e fresco: questo antipasto invitante è da gustare fino all'ultimo cucchiaino!🥄😋
Vi lascio la video ricetta e tutto il procedimento completo passo passo.😉
INGREDIENTI
Dosi per realizzare 3 vasetti.
- 2 pacchi di crackers al rosmarino
- 5-6 fette di salmone affumicato
- 250 g di formaggio spalmabile
- 50 g di kefir
- olio q.b.
- 1 cucchiaino di lemon grass
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino raso di pepe nero
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- chicchi di melograno q.b.
PROCEDIMENTO
Apriamo i pacchetti di crackers al rosmarino (vanno bene anche quelli normali o quelli che più preferite) e spezziamo grossolanamente il contenuto in una ciotola. In alternativa potete mettere i crackers in un sacchetto per alimenti, chiuderlo e passarci sopra il mattarello. Mettiamo da parte.
Prendiamo due fette di salmone e le tagliamo in piccoli pezzi sul tagliere. Mettiamo da parte.
Occupiamoci adesso di creare la crema: in una ciotola versiamo il formaggio spalmabile, il kefir, il sale, le spezie, il salmone e l'olio. Lasciamo un po' di erba cipollina per dopo come decorazione. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con un cucchiaio.
Mettiamo la crema ottenuta in una sac a poche. Questo passaggio è utile per far vedere meglio i diversi strati che andremo a creare alternando i pezzi di crackers con la crema; altrimenti se avessimo messo la crema con il cucchiaio nel vasetto avremmo rovinato l'effetto finale.
Apriamo i vasetti e li disponiamo sul tavolo. Facciamo un primo strato con i pezzi di crackers.
Subito dopo mettiamo la crema.
Proseguiamo con un altro strato di crackers e uno di crema. Livelliamo il secondo e ultimo strato di crema con un cucchiaio.
Con le fette di salmone rimanenti andiamo a creare delle roselline da mettere al centro dell'ultimo strato di crema. Mettiamo la fetta sul tagliere e la arrotoliamo. Se è troppo grande la tagliamo a metà.
Posizioniamo le rose al centro.
Antipasti pronti! Non ci resta che portarli in tavola e lasciarci avvolgere dal loro gusto cremoso e delicato. Buon appetito e buone Feste!😋
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