Le patate dolci🍠, anche conosciute come patate americane, sono ottime da presentare in tavola come contorno gustoso, colorato e dall'alto potere saziante😋. Accostate con una salsa composta da panna acida🥛 ed erba cipollina🧅 si va ad esaltare ancora di più la dolcezza che contraddistingue questo tubero così particolare.🤩🤩🤩 Per dare un po' di croccantezza al piatto ho aggiunto le noci sbriciolate che ci stanno a pennello! Una ricetta in pieno stile autunnale, sana, facile e veloce.😍
Qui sotto vi lascio il video e la ricetta con tutti i passaggi.
INGREDIENTI
- 3 patate dolci di medie dimensioni (circa 1kg)
- 2 foglie di alloro
- 3-4 cucchiai di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaino di rosmarino (o 1 rametto)
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 200 g di panna acida
- 40 g di noci
Una volta finito di disporre le patate nel piatto spargiamo un po' di salsa sopra e completiamo con le noci sbriciolate per avere quella parte 'crunchy' nella ricetta. La salsina rimanente la possiamo versare in un contenitore per salse e metterlo al centro del piatto. Decoriamo con i gherigli di noci rimanenti.
Se volete rendere questa ricetta vegana al 100% potete sostituire la panna acida con uno yogurt vegetale per esempio a base di soia, aggiungere qualche goccia di limone, mantenere l'erba cipollina e il gioco è fatto!
Non ci resta che gustare questo contorno in pieno stile autunnale. Buon appetito!😋
Commenti
Posta un commento