La passata di pomodoro🍅 è uno dei condimenti più usati da noi italiani per insaporire i più svariati tipi di pasta🍝, i più succulenti timballi🤤, per intenerire carne🥩, pesce🐠 e verdure🍆🥬...😋
Sebbene sia una ricetta facile e veloce non è da sottovalutare la sua preparazione, infatti basta poco per rovinare il suo sapore unico!😟 In questa video ricetta vi svelo tutti i segreti su come INSAPORIRE e CUCINARE la PASSATA DI POMODORO.😍INGREDIENTI
Le dosi sono per condire 4-5 piatti di pasta circa. Se si devono preparare delle paste al forno, timballi, ecc. bisogna raddoppiare la dose.
- 1 bottiglia di salsa di pomodoro
- olio evo q.b.
- 1 trito di cipolla
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di zucchero raso
- 3-4 foglie di basilico
PROCEDIMENTO
In una casseruola versiamo un giro d'olio, aggiungiamo la cipolla e la lasciamo imbiondire a fiamma bassa. Se lo gradite potete aggiungere 1/2 di spicchio di aglio o poco più. Fatto questo passaggio versiamo la passata di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e di zucchero, quest'ultimo serve a contrastare l'acidità naturale della salsa. Lasciamo cuocere per circa 40 minuti a fiamma bassa, rimestando con un mestolo di tanto in tanto.
Dieci minuti prima dalla fine della cottura aggiungiamo le foglie di basilico per dare un sapore più fresco.
La nostra passata di pomodoro è pronta per condire un bel piatto di pasta oppure servirà in altre 1000 preparazioni. In ogni caso sono sicura sarà buonissimo. Buon appetito!😋
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