La caprese è uno dei piatti tipici della cucina mediterranea, uno dei capisaldi della tradizione nostrana, che può essere servita come antipasto o come piatto unico nel periodo estivo🌞🌊⛱.
Una ricetta davvero molto semplice, facile, veloce, si presta molto bene per essere consumata in compagnia👨👩👦👦, da soli💁♀️, in ufficio🧑💻 oppure come salva pranzo o salva cena.
Le due versioni che vi propongo sono un po' rivisitate nell'aspetto generale e aggiungono tanto colore alla tavola quanto deliziare il fortunato commensale.
Vi lascio subito sotto il video e tutto il procedimento per replicarla passo passo.
INGREDIENTI
- 2-3 pomodori rossi a grappolo
- 250 g di fior di latte
- 1 pizzico di sale
- pesto di basilico q.b.
- olio evo q.b.
- foglie di basilico e rametti di rosmarino
- fiori eduli (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Laviamo bene i pomodori, li asciughiamo con della carta assorbente, rimuoviamo il picciolo e li tagliamo a fette.
1ᵃ Versione
Prepariamo un piatto, in questo caso io ne uso uno bianco rettangolare, disponiamo in modo alternato le fette di pomodoro e le fette di fior di latte.
Prepariamo un paio di quenelle fatte con il pesto al basilico aiutandoci con due cucchiai e le posizioniamo al centro del piatto. Saliamo, mettiamo un giro d'olio e decoriamo con foglie di basilico, rametti di rosmarino e fiori eduli.
2ᵃ VersioneIn un piatto, in questa versione io ne ho scelto uno tondo nero, prepariamo la 2a versione stratificata. Alterniamo in modo sovrapposto le fette di pomodoro e quelle fior di latte.
Aggiustiamo di sale, mettiamo un goccio d'olio, prepariamo delle quenelle di pesto e decoriamo con rametti di rosmarino, foglie di basilico e fiori eduli. Come ultimo tocco mettiamo due foglie di basilico sull'ultimo strato di fior di latte.
E adesso non resta che gustare questa rinfrescante delizia rivisitata in chiave gourmet. Buon appetito!😋
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