Come resistere alla bontà dei biscotti con gocce di cioccolato🍪 fatti in casa? Semplicemente non si può! 😍😍😍
Friabili, genuini ed irresistibilmente buoni sono perfetti per la prima colazione o per una pausa piacevole😋. Ottimi anche da inzuppare nel latte🥛 o nel caffè ☕️questi biscotti sono delicati nel gusto ma altrettanto golosi per le gocce di cioccolato🍫.
Subito sotto trovate la video ricetta e tutti i passaggi per replicare questi biscotti a dir poco golosi.
INGREDIENTI
Uscite dal frigo almeno 1 ora prima uova e burro affinchè raggiungano la temperatura ambiente. In questo modo non avrete problemi nel formare l'impasto perchè si amalgameranno per bene a tutti gli altri ingredienti senza formare grumi.
Con queste dosi otterremo circa 40-45 biscotti.
- 500 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 2 uova intere
- 200 g di burro a cubetti
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
In una ciotola versiamo le uova, lo zucchero e la vanillina. Amalgamiamo il tutto con una forchetta.
Infine aggiungiamo la farina poco per volta, se volete potete setacciarla per non formare grumi nell'impasto.
Dobbiamo ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Lo chiudiamo nella pellicola trasparente e lo mettiamo in frigo a rassodare per almeno 1 ora.
Passato il tempo indicato togliamo la frolla dalla pellicola, infariniamo il piano di lavoro e il mattarello, stendiamo metà panetto dello spessore di circa 1 cm.
Con una formina a forma di fiore del diametro di circa 5 cm (voi potete utilizzare quella che avete o che più preferite) andiamo a ricavare i nostri biscotti. Successivamente li adagiamo su una leccarda rivestita da carta forno e li mettiamo in fila.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti se il forno è ventilato, mentre se è statico 170°C qualche minuto in più.
Sforniamo la teglia e lasciamo raffreddare i biscotti. Stendiamo l'altra metà del panetto e replichiamo gli stessi passaggi.
I biscotti sono pronti! Sono sicura che andranno a ruba! Buon appetito!😋
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