Proprio in questo periodo inizia la raccolta delle foglie di basilico🌱🍃🍃🍃 e...come non cedere nel non fare un buon pesto fatto in casa?😍😋
Vi propongo una versione alternativa, senza pinoli, ma sostituendoli con noci e pistacchi rendendo il sapore del pesto più delicato, ma allo stesso tempo buonissimo! Genuino, leggero, senza conservanti e additivi questa versione è assolutamente da RIFARE! 😍😍Ve lo dice una che se il pesto non risulta digeribilissimo lo evita!🙅♀️
Vi lascio il video e la ricetta 'step by step'.😉
INGREDIENTI
- 25 g di foglie di basilico
- 20 g di gherigli di noci
- 30 g di pistacchi sgusciati
- 15 g di parmigiano
- 50 ml di olio evo
- pepe q.b.
- 1/2 cucchiaino di aglio granulare
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Laviamo accuratamente le foglie di basilico, poi le asciughiamo con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.
In un mixer mettiamo le noci, i pistacchi, il parmigiano, l'aglio, il pepe, il sale, le foglie di basilico e per finire l'olio.
Chiudiamo bene e mixiamo il tutto per pochi secondi. Ripetiamo questa operazione per 3-4 volte per non rovinare le foglie di basilico.
Il pesto di basilico è pronto per essere subito utilizzato oppure lo potete trasferire in un vasetto ermetico e conservarlo in frigo per 2-3 giorni. Se non lo consumante subito potete porzionarlo in dei bicchierini, chiuderli con della pellicola alimentare e conservarlo in freezer per un paio di mesi. Tiratelo fuori il giorno prima e lasciatelo scongelare lentamente in frigorifero.
Divertitevi a condire o preparare sfiziose ricette con questo pesto originale e gustosissimo! Buon appetito!😋
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