Pesto di basilico (variante): pronto in 1 minuto!

Proprio in questo periodo inizia la raccolta delle foglie di basilico🌱🍃🍃🍃 e...come non cedere nel non fare un buon pesto fatto in casa?😍😋

Vi propongo una versione alternativa, senza pinoli, ma sostituendoli con noci e pistacchi rendendo il sapore del pesto più delicato, ma allo stesso tempo buonissimo! Genuino, leggero, senza conservanti e additivi questa versione è assolutamente da RIFARE! 😍😍Ve lo dice una che se il pesto non risulta digeribilissimo lo evita!🙅‍♀️


Vi lascio il video e la ricetta 'step by step'.😉



INGREDIENTI

  • 25 g di foglie di basilico
  • 20 g di gherigli di noci
  • 30 g di pistacchi sgusciati
  • 15 g di parmigiano
  • 50 ml di olio evo
  • pepe q.b.
  • 1/2 cucchiaino di aglio granulare
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Laviamo accuratamente le foglie di basilico, poi le asciughiamo con un canovaccio pulito o con della carta assorbente.


In un mixer mettiamo le noci, i pistacchi, il parmigiano, l'aglio, il pepe, il sale, le foglie di basilico e per finire l'olio.


Chiudiamo bene e mixiamo il tutto per pochi secondi. Ripetiamo questa operazione per 3-4 volte per non rovinare le foglie di basilico.


Appena aprirete il mixer sentirete il profumo di pesto invadere tutta la cucina!😍
Il pesto di basilico è pronto per essere subito utilizzato oppure lo potete trasferire in un vasetto ermetico e conservarlo in frigo per 2-3 giorni. Se non lo consumante subito potete porzionarlo in dei bicchierini, chiuderli con della pellicola alimentare e conservarlo in freezer per un paio di mesi. Tiratelo fuori il giorno prima e lasciatelo scongelare lentamente in frigorifero.


Divertitevi a condire o preparare sfiziose ricette con questo pesto originale e gustosissimo! Buon appetito!😋

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