Uno dei dolci al cucchiaio più amati di sempre? Senza dubbio lei: la panna cotta! 🥄✨
Bastano pochi ingredienti e pochissimi passaggi per preparare un dessert fresco, cremoso e pronto a conquistare tutti, grandi e piccini! 😍
La parte più divertente? Personalizzarla come vuoi tu! Dalla frutta fresca 🍓🍑🍇 alle salse più golose come caramello o cioccolato 🍫, fino alla granella di nocciole, pistacchi o mandorle per dare croccantezza e sapore extra! 💥
Un dolce semplice, ma sempre irresistibile. Chi ne vuole una cucchiaiata? 😋
Qui sotto trovate il video e tutto il procedimento per replicare questo dolce semplice e super goloso!😉
INGREDIENTI
Panna cotta
- 500 ml di panna fresca
- 80 g di zucchero semolato
- 1 bustina di vanillina
- 6 g di gelatina in fogli
- granella di nocciole q.b.
- fragole e mirtilli q.b.
- topping al cioccolato
- topping al caramello
PROCEDIMENTO
In una ciotola versiamo dell'acqua fredda di frigo o di freezer. Se non ce l'avete potete sciogliere nell'acqua temperatura ambiente uno stampo di cubetti di ghiaccio. In un colino mettiamo i fogli di gelatina e la ammolliamo per 10 minuti. E' importante avere dell'acqua ben fredda così la gelatina quando è reidratata rimane compatta e il colino ci aiuta ad estrarla in un attimo.
In un pentolino versiamo la panna fresca, lo zucchero e la vanillina. Scaldiamo a fiamma medio-bassa, mi raccomando non deve arrivare a bollore.
Spegniamo il fuoco, scoliamo la gelatina, la mettiamo dentro il pentolino e mescoliamo delicatamente con un mestolo per farla sciogliere e amalgamare alla panna.
Versiamo la panna cotta in 6 stampini. Io ho preso degli stampini a forma di fiore con coperchio da ambo i lati per facilitare l'estrazione. Voi potete usare quelli che più preferite.
Chiudiamo con il coperchio gli stampini e li lasciamo riposare in frigo per almeno 6 ore.
Passato il tempo indicato sformiamo le panne cotte: immergiamo il contenitore chiuso 1 secondo in acqua calda e lo estraiamo subito dopo.
Poi rimuoviamo il coperchio superiore, capovolgiamo lo stampino nel piatto e rimuoviamo l'altro che creava il sottovuoto. Come per magia la nostra panna cotta è stata sformata intatta!🌟
Adesso liberiamo la fantasia per la decorazione: possiamo mettere dei topping al cioccolato o al caramello, oppure guarnire le panne cotte con della granella di nocciole o con della frutta fresca. A voi la scelta!😊
Le nostre panne cotte sono pronte per essere servite in tavola e deliziare i nostri ospiti. Buon appetito!😋
Commenti
Posta un commento