Da quando ho scoperto il gusto delicato e dolce della cipolla di Breme🧅 non ne ho più fatto a meno! Non sono un'amante sfegatata di questa pianta ma mi sono dovuta ricredere non appena l'ho assaggiata! 😍😋Proprio in questo periodo vado alla ricerca del bulbo così prelibato per preparare il tipico piatto estivo per eccellenza: l'insalatona🥗 (questa volta a base di cipolla, eheh!). Accompagnandola con tonno, fagioli Spagna, mais e pomodorini diventa un piatto salutare e super colorato!🤩
Vi lascio subito il video e il procedimento passo passo.😉
INGREDIENTI
- 250 g di cipolla di Breme
- 100 g di tonno sgocciolato
- 4 cucchiai di fagioli di Spagna
- 2 cucchiai di mais dolce
- 5-6 pomodorini datterino
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1/2 cucchiaino di origano
- 1/2 cucchiaino di salvia
- olio q.b.
- aceto q.b.
PROCEDIMENTO
Tagliamo la cipolla a listarelle. Devono venire degli spicchi sottili.
Fatta questa operazione versiamo la cipolla in una ciotola capiente. Aggiungiamo i fagioli, i pomodorini tagliati a metà in precedenza, il mais, il tonno, il sale e le spezie.
Mettiamo un giro d'olio e aceto quanto basta. Diamo una bella mescolata. Se volete potete aggiungere patate e olive per dare più sapore e più colore alla nostra insalata.
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