Mini Roll di carne e spinaci - Snack sano a cui nessun cane potrà resistere!

Volete uno snack che racchiuda le proteine nobili della carne🍖, le fibre degli spinaci🥬 (e non dimentichiamoci delle vitamine eh!) per il vostro migliore amico?😍🐾

I Mini Roll di carne e spinaci fanno al caso vostro! 🤩Morbida carne avvolta da uno stato di farina integrale, avena e spinaci....sfido qualunque cane a resistere a questo goloso e sano snack!😍🤤


Qui sotto trovate il video completo e la ricetta passo passo.😉



INGREDIENTI

Ripieno
  • 400 g di macinato bovino
  • 1 uovo
  • 3-4 foglie di prezzemolo
  • rosmarino q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di pan grattato
Copertura
  • 1 uovo
  • 200 g di farina integrale
  • 2 cubetti di spinaci surgelati
  • 40 g di farina di avena
  • 1 cucchiaino di sesamo

PROCEDIMENTO

Nella ciotola contenente già il macinato bovino mettiamo un uovo, parmigiano, pane grattugiato, prezzemolo e rosmarino.


Amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un ripieno compatto e omogeneo. Mettiamo momentaneamente da parte.


Passiamo ad occuparci della copertura: prendiamo gli spinaci sbollentati in precedenza e li sminuzziamo con un coltello sul tagliere. In alternativa potete metterli qualche secondo nel mixer.


Fatto questo passaggio li versiamo nella ciotola, aggiungiamo la farina integrale, quella di avena, i semi di sesamo, un uovo e impastiamo il tutto.


Se l'impasto dovesse risultare troppo secco potete aggiungere un goccio di latte oppure dell'acqua.


Dobbiamo ottenere un impasto compatto.


Spargiamo della farina integrale sul piano di lavoro, sul panetto e sul mattarello. Stendiamo l'impasto dello spessore di circa 2-3 mm.


Inumidiamoci le mani, prendiamo un po' dell'impasto del ripieno e diamo la forma di salsicciotti.


Mettiamo il salsicciotto appena fatto su un lato della copertura agli spinaci, arrotoliamo quanto basta e tagliamo l'impasto con un coltello. Se volete tagliate circa mezzo centimetro in più di copertura e pizzicate con le dita per tutta la lunghezza del mini rotolo per sigillarlo bene.


In una leccarda foderata di carta forno adagiamo i nostri roll.


Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti se il forno è ventilato, mentre se è statico 170°C stesso tempo. Sforniamo e li lasciamo raffreddare per circa 30 minuti.

Possiamo tagliarli a tocchetti più piccoli della lunghezza di circa 5 cm per i cani di piccola taglia.

A Joy sono piaciuti molto sin da subito, infatti non vedeva l'ora di mangiarne un altro!🐶


Una volta freddi li potete conservare in un vasetto ermetico oppure in un sacchetto per alimenti ben chiuso in frigorifero per qualche giorno.

Adesso tocca a voi nel rifare i mini roll ai vostri amici a 4 zampe! Fatemi sapere nei commenti se il /i vostro/i pelosetto/i hanno gradito questo semplice ma gustoso snack!😉😋

Commenti