Cupcakes pasquali carote e noci, con un cremoso cuore al caramello salato

I cupcakes pasquali🧁🐣 carote e noci sono perfetti per concludere la Pasqua in modo impeccabile!🤩 Semplici ma di grande effetto faranno innamorare grandi e piccini con il loro gusto irresistibile!😍


Vi descrivo questa delizia:
- come base abbiamo un impasto carote e noci🥕🥜,
- all'interno un cuore cremosissimo al caramello salato e mascarpone🤎,
- mascarpone, panna e zucchero al velo per un topping dai colori pastello💜💛💚,
- per finire sprinkles e topper pasquali glitterati per impreziosire i cupcakes🐰✨.

Se vi ho fatto venire l'acquolina in bocca 😋 non vi resta altro che rifare la ricetta e taggarmi!


Qui sotto vi lascio il video completo e la ricetta con tutti i passaggi.😉



INGREDIENTI

Dosi per 10-12 cupcakes

Base muffins
  • 170 g di carote
  • 160 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gherigli di noci
  • 2 uova intere
  • 50 g di burro fuso
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
Ripieno
  • 3 cucchiai di caramello salato
  • 100 g di mascarpone
Crema al mascarpone
  • 250 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare già zuccherata
  • coloranti alimentari (giallo, verde, viola)
Decorazioni
  • sprinkles (confetti colorati) q.b.
  • ovetti di cioccolato q.b.
  • topping a forma di coniglio pasquale (facoltativo)

PROCEDIMENTO

In una ciotola versiamo uova, zucchero e un pizzico di sale. Amalgamiamo il tutto con uno sbattitore elettrico.


Prendiamo un sacchetto richiudibile, versiamo le noci all'interno e passiamo sopra il mattarello facendo un po' di pressione per sbriciolarle.


Le aggiungiamo al composto e le incorporiamo a sbattitore spento.


Grattugiamo e amalgamiamo le carote al composto.


Versiamo il burro fuso, setacciamo la farina e la incorporiamo. Infine aggiungiamo il lievito.


Prendiamo una teglia per muffin, ci mettiamo dentro i pirottini e con 2 cucchiai ci aiutiamo a riempirli fino a metà.


Cuociamo in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti se il forno è ventilato, mentre se è statico 170°C per lo stesso tempo.


Sforniamo i muffin , li togliamo dalla teglia e li lasciamo raffreddare su una griglia da pasticceria se ce l'avete, altrimenti potete usare la griglia del forno per evitare che si crei la condensa alla base.

Nel frattempo prepariamo il ripieno dei muffin: in una ciotola versiamo il caramello salato e il mascarpone. Amalgamiamo i due ingredienti con lo sbattitore.


Con la farcitura appena fatta riempiamo una sac a poche (io ne ho usata una monouso), predisponiamo i muffin sul tavolo e con un coppapasta del diametro di circa 2 cm andiamo a togliere una piccola porzione di impasto. In alternativa potete usare un cutter per muffin se ce l'avete.


Riempiamo l'interno con la farcitura e chiudiamo con una parte dell'impasto tolto in precedenza.


Prepariamo il topping: in una ciotola versiamo il mascarpone, la panna e mescoliamo i due ingredienti. Affichè la crema al mascarpone abbia una buona resa entrambi gli ingredienti appena utilizzati devono essere ben freddi. Successivamente aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato.


Suddividiamo la crema al mascarpone appena montata in 3 parti che andremo a colorare con i coloranti alimentari in 3 modi diversi.


Mettiamo le creme colorate in 3 sac a poche, ognuna dotata di beccuccio. Potete scegliere i beccucci che più preferite per decorare i cupcakes. Iniziamo a decorare!


Dopo averli farciti tutti esternamente passiamo a posizionare gli ovetti di cioccolato, gli sprinkles e i topper pasquali.

I cupcakes pasquali sono pronti. Non ci resta che portarli in tavola e gustare questa delizia! Buon appetito!😋



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