Pollo fusion alla curcuma: ricetta facile e veloce

Volete cucinare un piatto dai sapori orientali che sia al tempo stesso originale e gustoso?😋🍗🥘🎎

Provate il pollo fusion alla curcuma, una ricetta facile e veloce pronta in pochi minuti!🤩


Qui sotto vi lascio il video e tutto il procedimento su come replicarlo!😉



INGREDIENTI

Dosi per 2 persone circa

  • 400 g di tagliata di petto di pollo
  • 1 cucchiaino di mix di spezie per arrosti
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
  • 1/2 cucchiano di cannella in polvere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 60 g di cous cous
  • cipolla q.b.
  • 30 ml di salsa teriyaki
  • una dozzina di cuori di carciofi surgelati

PROCEDIMENTO

In una padella di medie dimensioni mettiamo un giro d'olio, la cipolla tritata in precedenza e facciamo soffriggere a fuoco medio per circa 5 minuti.


Dopo aver fatto imbiondire la cipolla versiamo il pollo, lo lasciamo rosolare circa 1 minuto per lato per sigillare la parte esterna.


Sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo il mezzo bicchiere d'acqua.


Mettiamo anche le spezie e diamo una bella mescolata in modo che i sapori diventino più omogenei.


Copriamo con un coperchio (o con un foglio di alluminio se non avete un coperchio delle stesse dimensioni della padella) e lasciamo cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio basso.
Nel frattempo mettiamo un pentolino con dell'acqua sul fuoco e portiamo a ebollizione.
Togliamo il coperchio (o il foglio di alluminio) per far disperdere l'acqua in eccesso per creare un sughetto.


Appena l'acqua del pentolino bolle tuffiamo i carciofi e li lasciamo cuocere per circa 10 minuti.


Spegniamo il fuoco sotto il pentolino e scoliamo i carciofi. Nella padella del pollo versiamo la salsa teriyaki.



Versiamo i carciofi sbollentati in precedenza in padella. Lasciamo insaporire per 5 minuti girando il tutto delicatamente con un mestolo.


Nel frattempo in un pentolino mettiamo a bollire dell''acqua che servirà questa volta a cuocere il cous cous. Una volta pronta la versiamo sul cous cous (messo in una ciotola) e con una forchetta sgraniamo i chicchi. Lasciamo riposare per qualche minuto.


Impiattiamo il nostro succulento e profumato piatto e... buon appetito!😋

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