Questa ricetta dei peperoni è davvero molto facile da fare ma al tempo stesso sa stupire nel gusto!😍
Potete servirli come antipasto su dei crostini di pane oppure come semplice contorno.
In più può essere considerato un ottimo piatto vegano😋.
Vi lascio il video completo e la ricetta scritta passo passo.😉
INGREDIENTI
- 1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
- olio q.b.
- 1/2 dado vegetale
- 1 bicchierino di acqua
- 1/2 bicchierino di vino bianco
- 1 cucchiaino di capperi sott'aceto ben sgocciolati
- origano q.b.
- aglio q.b.
- cipolla q.b.
PROCEDIMENTO
Puliamo bene i peperoni: eliminiamo il picciolo con un coltello.
Subito dopo lo tagliamo a metà ed eliminiamo i semini e le parti bianche.
Puliamo anche il peperone rosso.
Tagliamo i mezzi peperoni a listarelle per lungo, dello spessore di circa mezzo centimetro.
Tagliamo a metà.
In una casseruola mettiamo un giro d'olio, aglio e cipolla rossa tritati. Impostiamo la potenza del piano ad induzione a 10, mentre per il piano cottura tradizionale fuoco medio. Lasciamo soffriggere per pochi minuti.
Versiamo i peperoni, il dado, i capperi, l'origano, l'acqua e il vino bianco.
Rimestiamo il tutto con un mestolo in legno. Lasciamo cuocere per 20 minuti con un coperchio in modo che i peperoni non rimangano troppo asciutti. Mescoliamo di tanto in tanto.
Verso metà cottura mettiamo il mestolo tra il coperchio e la casseruola per far disperdere l'acqua in eccesso e far rimanere un sughetto appetitoso. Aggiustate di sale se risultano un po' sciapiti.
I peperoni sono pronti. Adesso non ci resta che gustarli come contorno oppure su delle bruschette come antipasto sfizioso. Potete metterli sulle focacce o pizze oppure utilizzarli come ripieno di torte salate. Buon appetito!😋
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