Le chiacchiere 💬- anche conosciute con il nome di frappe o bugie - sono un grande classico della tradizione italiana. Irresistibili per grandi e bambini sono l'emblema del Carnevale🎉.
Per chi non vuole rinunciare ad un piccolo peccato di gola le frappe al forno sono ottime come merenda durante questo periodo o altrettanto deliziose per concludere la fine di un pasto. Classiche o ricoperte di cioccolato? Io per non scegliere le ho fatte entrambe.😂
Vi lascio il video completo e tutto il procedimento passo passo.😉
INGREDIENTI
Impasto chiacchiere
- 300 g di farina 00
- 2 uova
- 30 g di burro ammorbidito
- 1 bicchierino di vino bianco
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/2 cucchiaino di lievito
- glassa al cacao q.b.
- zucchero al velo q.b.
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettiamo man mano tutti gli ingredienti: farina, sale, zucchero, lievito, vanillina, uova e burro.
Pima che l'impasto si compatti aggiungiamo il bicchierino di vino e continuiamo a lavorarlo. Se non riuscite ad impastarlo in ciotola potete usare una spianatoia.
Una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo lo avvolgiamo nella pellicola trasparente, lo mettiamo in frigo e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti.
Passato il tempo indicato riprendiamo il panetto dal frigo, rimuoviamo la pellicola e lo stendiamo con un mattarello dello spessore di circa 2 mm. Il piano di lavoro e il mattarello devono essere ben infarinati per non far attaccare l'impasto.
Questa volta le tagliamo in modo trasversale per farle venire a punta, simili a dei rombi. Se volete potete tagliarle in rettangoli.
Inforniamo al secondo livello a partire dal basso e cuociamo in forno preriscaldato a 200°C per circa 8-10 minuti.
Nel frattempo che le bugie si cuociono, scaldiamo in acqua bollente la confezione della glassa al cioccolato. Quando le chiacchiere sono pronte le tiriamo fuori dal forno. Le lasciamo raffreddare e poi passiamo a decorarle.
Disponiamo le chiacchiere su carta forno: metà le decoriamo con zucchero a velo e l'altra con la glassa al cioccolato. Lasciamo che la glassa si rapprenda.
Fatemi sapere nei commenti quale versione preferite.😊
Commenti
Posta un commento