Ghirlanda di Natale di pasta sfoglia con salmone e formaggio

Un altro antipasto perfetto da portare in tavola durante le Feste è la ghirlanda di Natale: tanti rotolini farciti con formaggio spalmabile e salmone affumicato disposti in cerchio e sormontati da un frosting al formaggio e verdure per dare un tocco di colore al piatto. 🥰

Sono sicura che questo mix di sapori delicato ma gustoso vi sorprenderà piacevolmente.✨❤️

Qui sotto potete trovare il video, il procedimento passo passo e tanti consigli utili.😉


INGREDIENTI


  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 g di formaggio spalmabile
  • 150 g di salmone affumicato
  • latte q.b.
  • 80 g di salsa Cesar
  • 1/2 zucchina piccola a cubetti
  • 1/2 carota piccola a rondelle
  • olive nere a metà q.b.
  • 1 cucchiaio di chicchi di melograno
  • 1 cucchiaino di erba cipollina

PROCEDIMENTO


Per prima cosa apriamo il rotolo di pasta sfoglia e spalmiamo il formaggio spalmabile con un coltello su tutta la superficie, avendo cura di lasciare circa 2 cm di bordo libero dal lato lungo.

Distribuiamo le fette di salmone affumicato e arrotoliamo la pasta sfoglia dal lato lungo aiutandoci con la carta forno in dotazione.

Ricaviamo 8-10 rotolini, li sistemiamo in una teglia tonda rivestita di carta forno sul fondo, distanziandoli di 1 cm abbondante l'uno dall'altro.

Li spennelliamo con un pò di latte e cuociamo in forno ventilato a 200°C per circa 20-30 minuti o fino a doratura.

Nel frattempo prepariamo il frosting che ci servirà come decorazione e per arricchire questo antipasto nel gusto. In un altra ciotola mettiamo il formaggio spalmabile che è avanzato dalla preparazione precedente, la salsa a base di yogurt (tipo Cesar o simili), l'erba cipollina e amalgamiamo il tutto.

Finita la cottura tiriamo fuori dal forno la base della ghirlanda e la lasciamo raffreddare. Una volta raffreddata la sistemiamo in un piatto. Trasferiamo il frosting in una sac a poche e farciamo la superficie di ogni rotolino.

Decoriamo con carote a rondelle e zucchine in pezzi (sbollentate in precedenza per circa 10 minuti), olive nere tagliate a metà e chicchi di melograno.

La Ghirlanda di Natale è pronta da portare in tavola per deliziare i vostri ospiti! Buon appetito e Buone Feste!😋

CONSIGLI UTILI

  • al posto del formaggio spalmabile potete usare la robiola;
  • per ricavare i rotolini usate un coltello ben affilato, oppure potete ricavare delle strisce con una rotella taglia pizza e poi arrotolarle singolarmente;
  • potete decorare la ghirlanda solo con olive e chicchi di melagrana.

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